Seguimos con los platos españoles, hoy es el turno de los Guisantes con Jamón


Los guisantes con jamón conforman un alimento muy completo, pues combinan una verdura con la proteína del jamón y los hidratos de carbono de la patata (si es que decides añadirla).

Para preparar esta sana y rica receta necesitas (para dos personas):

– Un par de dientes de ajo
– Unos 75 o 100 gramos de jamón serrano cortado en taquitos
– 500 gramos de guisantes (media bolsa de los que vienen congelados)
– Dos o tres patatas pequeñas

¿Cómo se preparan?

Ponemos a cocer en abundante agua salada con un chorro de aceite las patatas. Después de 15 minutos pinchamos con un tenedor la patata y comprobamos si está blanda sino dejaremos cocer unos 10 minutos más. Las enfriamos, pelamos y reservamos.

Aparte pelamos los dientes de ajo y los sofreímos en una sartén, una vez se doren añadiremos el jamón. Rehogamos dos minutos y añadimos los guisantes (previamente descongelados). Lo dejaremos sofreír durante unos minutos y añadimos las patatas ya con el fuego apagado.

Recuerda que puedes también puedes seguirnos en Twitter y Facebook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: