Cocina española: patatas panaderas


Las patatas panaderas son uno de los acompañamientos más agradecidos que hay puesto que casan igual con carne que con pescado.

Para hacer una guarnición para tres o cuatro personas necesitamos un kilo y medio de patatas, es decir, cuatro o cinco patatas grandes. Una cebolla o cebolla y media, según gustos, un vaso de vino blanco, mantequilla, aceite de oliva y sal.

¿Cómo se preparan? 

En primer lugar cortamos las patatas en rodajas de un centímetro más o menos, las salamos y las freímos un poco en una sartén. Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una cazuela.

En una bandeja de horno ponemos una cama de cebolla y encima las patatas, añadimos la mantequilla y medio vaso de vino. Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo sacamos la bandeja, movemos el contenido y añadimos el resto del vino. Dejamos las patatas cocinar en el horno otros 10 minutos y listo.

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