Cocina española: croquetas


Es uno de los platos españoles más típicos y además muy versátil, pues se pueden rellenar casi de cualquier cosa. Sí estáis en lo cierto esta semana voy a mostrar como preparo las croquetas, en este caso, de jamón.

Croquetas

¿Qué necesitamos? 
– Un par de lonchas de jamón serrano gruesas.
– Leche (la necesaria, pero más o menos medio litro)
– Harina (dos o tres cucharadas)
– Aceite
– Pan rallado
– Huevo

¿Cómo lo preparamos? 
En primer lugar cortamos en tacos pequeños el jamón y lo apartamos. Aparte en una sartén ponemos un poco de aceite y una vez caliente le añadimos las dos cucharadas de harina, removemos y poco a poco vamos incorporando la leche, en la cantidad necesaria hasta que nos quede una pasta cremosa pero consistente.

Una vez conseguida la pasta, quitamos del fuego y le añadimos el jamón. Mezclamos y dejamos enfriar durante al menos tres horas en la nevera.

Después batimos un par de huevos y vamos formando bolas de masa, que pasaremos primero por huevo y luego por pan rallado.

En una sartén con abundante aceite caliente iremos friendo las croquetas en tanda de no más de cinco croquetas para evitar que se enfríe.

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