Cocina española: Gazpacho


Con estos calores no apetece nada tomar platos calientes, una de las mejores soluciones para el verano es cocinar un buen gazpacho. El gazpacho es una sopa fría a base de verduras y un alimento rico en vitaminas que aporta la energía necesaria para soportar mejor las altas temperaturas.

Mi gazpacho no es el clásico que veréis en otras recetas por Internet. Normalmente el que se conoce es el andaluz, pero mi receta es la extremeña, la que preparan mi madre y mi abuela desde siempre.

Gazpacho. Foto Flickr

Ingredientes: 
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 pepino
2 rebanadas de pan
Media lata de tomate triturado
1 huevo
Sal
1 vasito de aceite de oliva
Medio vasito de vinagre

¿Cómo lo preparamos? 
El pan tendrá que estar duro, mejor si es del día anterior, y lo pondremos en remojo. Mientras se empapa en agua, troceamos las verduras que iremos incorporando a un vaso de batidora.

Añadimos el huevo, el tomate, el aceite, el vinagre y la sal y trituramos. Incorporamos el pan y seguimos triturando. Después comprobaremos la sal y añadiremos agua hasta obtener la textura y el sabor deseado.

Después lo meteremos en la nevera para que esté bien frío. Como acompañamiento a la hora de servir esta sopa fría podemos poner en un bol las mismas verduras utilizadas para su elaboración en trocitos muy pequeños y huevo duro picado.

Recuerda que puedes también puedes seguirnos en Twitter y Facebook

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: