Cocina española: albóndigas


No hay nada como unas ricas albóndigas de mi madre. Hoy os presento una receta muy completa a base de carne picada y con la que os chuparéis los dedos. ¿Te animas a prepararlas?

¿Qué necesitas? 
-Medio kilo de carne picada.
-Dos huevos
-Un chorro de vino blanco
-Un pimiento
-Un diente de ajo
-Perejil picado
-Pan rallado
-Una pastilla de caldo de carne
-Dos cucharadas soperas de harina
-Un poco de colorante alimenticio
-Aceite de oliva
-Sal

¿Cómo se hacen? 
Tomamos la carne picada le añadimos los huevos en crudo y el chorro de vino. Mezclamos y añadimos pan rallado hasta que tome consistencia para poder hacer las bolas de carne.

Albóndigas. Foto: M.C.

Hacemos las bolas de carne que iremos friendo en una sartén con un poco de aceite, las retiramos y mantenemos calientes. En el mismo aceite freímos el pimiento muy picado junto con el diente de ajo también picado. Añadimos las dos cucharadas de harina, le damos un par de vueltas e incorporamos medio vaso de agua, otro chorro de vino, la pastilla de carne desmenuzada y una cucharada de colorante.

Volvemos a incorporar las albóndigas a ese caldo y dejamos que cueza a fuego lento 10 minutos.

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