Cocina española: ensalada de pasta


Hoy os presentamos una de esas recetas que destacan por su sencillez. La ensalada de pasta es un plato ideal para los días de calor, es fácil de hacer y además está muy rica.

¿Qué necesitas? 

En realidad se puede añadir casi de todo. Desde verduras en crudo como pimiento hasta salmón ahumado o taquitos de jamón de york. Está es mi idea de ingredientes, pero no la única. Podéis ser todo lo creativos que queráis.

Pasta
– 250 gramos de pasta (queda muy bien con espirales de colores).
– 2 huevos
– 2 latas de atún al natural
– Una docena de aceitunas negras
– Aceite de oliva
– Vinagre de Módena
– Sal

¿Cómo se prepara? 

En primer lugar cocemos la pasta en abundante agua salada con un chorro de aceite durante 10 minutos. También ponemos a cocer los huevos, en este caso necesitarán estar sumergidos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.

Escurrimos la pasta y la dejamos en un bol enfriando, hacemos lo propio con los huevos. Una vez estén los ingredientes fríos comenzamos con el montaje.

Cortamos los huevos en trozos, desmenuzamos el atún y cortamos las aceitunas en rodajas. Mezclamos todo con la pasta y aliñamos al gusto.

Recuerda que puedes también puedes seguirnos en Twitter y Facebook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: