Cocina española: crema de calabacín


Queda ya muy poco de verano y pronto el frío llegará, así que es hora de empezar a preparar platos calientes. La crema de calabacín no sólo es fácil de hacer, sino que además está buenísima.

¿Qué ingredientes necesitamos?

– Dos calabacines medianos
– Un puerro
– Caldo de pollo (puede ser envasado o en su defecto agua y una pastilla de caldo)
– Cuatro quesitos
– Una nuez de mantequilla
– Dos cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo la preparamos?Calabacín

En una olla a presión (donde se cocinará antes) o en una cazuela grande ponemos el aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Picamos el puerro y el calabacín, los incorporamos a la olla y salpimentamos. Rehogamos durante 7 u 8 minutos. Cubrimos con caldo, añadimos los quesitos y cerramos la olla. Cocinamos durante diez minutos (si es una cazuela normal tardará mínimo 25 minutos).

Abrimos cuando la olla se haya enfriado y trituramos con una batidora. El resultado tiene que ser cremoso.

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