Cocina española: Bizcocho de chocolate


Hoy os presentamos un rico desayuno al que no os podréis resistir.

Los ingredientes: 

– 3 huevos
– 4 cucharadas de leche
– 250 gramos de harina (tamizada)
– 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada)
– 7 cucharadas soperas de azúcar blanca (serían más si no hubiera usado colacao)
– Media cucharada de azúcar avainillado
– 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
– 3 o 4 cucharadas de colacao

Bizcocho de chocolate. Foto: Miriam Carmona
El modo de hacerlo: 

En primer lugar batimos durante cuatro minutos los huevos y la leche. Añadimos las mantequilla y seguimos batiendo. Después poco a poco incorporamos la harina hasta que obtengamos una masa homogénea sin grumos.

Es el turno de incorporar los azúcares, la levadura y el colacao. Mezclamos de nuevo con la batidora hasta que los ingredientes se integren.

Mientras precalentamos el horno a 170 grados, untamos un molde con mantequilla al que le espolvorearemos harina. Ponemos la mezcla en su interior y horneamos durante 20 o 25 minutos.

El resultado: 

Un esponjoso y rico bizcocho chocolateado.

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